dr.nona.net.ua - Dr. Nona (Доктор Нона) - официальный сайт независимого дистрибьютора компании. Выберите Вашу скидку:

Муж

 

С первых дней жизни с Мишей наши чувства словно кто-то постоянно проверял на прочность, посылая нам испытания: от Миши отвернулись друзья — с любовницей они мирились, с официальным разводом — нет; начались финансовые проблемы с заводом, не было возможности взять ссуду в банке, потому что за Мишу никто не хотел поручаться… Но он с первых дней стал мне любящим мужем и прекрасным отцом моим детям.
Старший сын не сразу принял его, не сразу начал называть «папой», поначалу он ревновал меня к Михаилу. Но как мудро поступал Миша! Никогда не забуду, как мой сын Дима заплакал, когда Миша, подхватив мальчика на руки, сказал ему: «Теперь мы всегда будем вместе, сынок!». Мой маленький! Как же ему не хватало ласки и заботы, пока я разрывалась между болезнью мамы, переездом, учёбой, работой. Дима почувствовал искреннюю любовь Миши, принял его. Теперь, несмотря на трудности, мы были вместе и мы были счастливы.
То, что мы испытывали друг к другу в эти тяжелые минуты, и была подлинная близость. Рядом с любимым я всегда чувствовала себя защищенной. Как только Миша появился в моей жизни, он разгружал меня от всего как мог: ходил за продуктами, мыл полы, пылесосил, делал уроки с Димкой, читал книги дочке Ципке. Он только не мог найти себе работу. Уйдя от Людмилы, он обязался платить алименты в тысячу долларов.
Миша оказался настолько благородным мужчиной, что даже мне некоторые его шаги оказались непонятны: он все оставил бывшей семье – дом, квартиру своей мамы, даже деньги из ЮАР прямиком поступали на счет Люды. Миша говорил – это плата за нашу любовь. В этом мы были похожи – я тоже всегда все оставляла бывшим мужьям. Но меня удивило, что даже свои вещи он тоже не взял.
- Люда сказала, что, когда мальчишки вырастут, то будут носить мои вещи.
Десять месяцев он был без работы. Но мы принимали друг друга такими, какими мы были — со всеми достоинствами и недостатками. Когда мужчина не может содержать семью, он очень переживает и обычно спивается или впадает в депрессию. Но у нас была цель – выжить пять лет. Да! Миша расписал все эти пять лет выплат долгов банкам по дням. Ссуду нам давали на пять лет – отсюда эта цифра. У нас пять лет не было праздников, выходных, была только работа и любовь! Мы должны были пройти эти пять лет испытаний. Самое тяжелое было во всем отказывать детям, у нас не было даже лишнего шекеля сыну и дочке на булочку.
Господь помогал нам, и Миша нашёл работу. Он когда-то построил завод электроформинга для одного еврея из Германии — Арика Шапиро. Теперь Арик взял туда Мишу руководить производством. Миша был счастлив. После выплаты алиментов и ссуд банкам он мог вносить хоть какие-то деньги в семью. А потом предложил мне открыть свою собственную клинику. Клинику назвали «Леном» — любовь Нонны и Миши.
Судьба преподносила нам подарки и тут же «разбавляла» их испытаниями. Страх перед болезнью, которую нашли у меня врачи, сменялся невероятным счастьем от рождения общей дочери — Рут. Военные действия почти совпадали с открытием собственной надомной уже клиники и решением работать с архибактериями из Мёртвого моря.
А ещё всегда рядом были добрые люди, которые помогали и поддерживали, и я всегда вспоминаю о них с благодарностью.
Самым страшным испытанием стал удар, который случился у Миши от переутомления.
Я услышала грохот бьющегося стекла и пулей влетела в ванную. Миша лежал на полу без сознания. Я сразу вызвала «Скорую» и начала его реанимировать. Подняла ноги на унитаз, расстегнула ворот рубашки и стала делать искусственное дыхание. Миша открыл глаза и улыбнулся:
- Кажется я отключился? — Он захотел сесть и тут же упал снова.
Я начала интенсивно дышать ему рот в рот, одновременно делая массаж сердца. Миша уже не дышал. Изо рта пошла пена. Лицо стало серым, пульс не прощупывался…
- Дыши! Ну, дыши же! – мысленно причитала я, но свои действия не прекращала. «Не уходи, любимый! Умоляю! Господи помоги!»
«Скорая» перепутала адрес и поехала не домой, а в клинику…
Я поняла, что это конец…
- Дима! Папа умер! Позови соседей. – Чужим голосом сказала я сыну.
В эту минуту Миша открыл глаза, и одновременно в ванную зашла бригада «Скорой помощи». Позже профессор в больнице Асаф-Ха-Рофэ сказал мне:
- Если бы не вы, коллега, он бы был на небесах. У него была остановка сердца!
Нет, это Господь вернул его мне! Чтобы мы больше ценили друг друга.
Нас всегда спасала вера в лучшее, оптимизм. Если меня одолевали сомнения, Миша всегда успокаивал меня словами: «У нас всё будет хорошо! Меа ахуз! — Сто процентов!» . И когда мы выходим на сцену после презентации, держась за руки в концертном зале «Украина», и четыре тысячи человек, стоя, рукоплещут Михаилу Шнеерсону, президенту компании «Доктор Нонна», и автору продукции — доктору Нонне, я глазами спрашиваю любимого: «Ну как?», и он одними губами отвечает: «Меа ахуз»!





Также можно посмотреть:


или вернуться на страницу История жизни Нонны
Заказать обратный звонок